電子レンジのみ!簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(大きめのもの) 1/2個
- 豚バラ 80g
- にんじん 1/2本
- じゃがいも(大きめのもの) 1個
- みりん 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 材料を全部一口大に切っておく
- 2 麺つゆ、酒、みりんに肉を5-10分つけておく
-
3
耐熱容器に玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、漬けおきしたタレと共に肉を入れる。
※肉は重ならないように -
4
ラップをし500w5分。
一度取り出し焼肉のタレを入れ均等に混ぜて再度500w5分レンジして完成。
※竹串を刺しまだ野菜が硬かったら追加でレンジしてください
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません