「ピーマン」と豚肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方

「ピーマン」と豚肉の生姜焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
梨花*
梨花*
お夕飯のメインに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と★を合わせて揉み混む。常温で20分置く。
  2. 2 胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1を両面焼いていく。
  3. 3 2に火が通ったら取り出して、食べやすい大きさに切り、器に盛る。(フライパンはそのまま)
  4. 4 ピーマンを太め千切りにし、同じフライパンで3分炒める。
  5. 5 3の上に4をのせ、いりごまをふって完成です。

きっかけ

お夕飯のメインに♪

おいしくなるコツ

豚肉はロース生姜焼き用を使用しています。豚こま肉などでも♪

  • レシピID:1080040653
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマン
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/09/18 16:49
    「ピーマン」と豚肉の生姜焼き☆
    こんにちは。つくレポ有難うございました。お昼の一品に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • やえもも
    やえもも
    2023/09/14 08:36
    「ピーマン」と豚肉の生姜焼き☆
    ピーマンと豚肉の生姜焼き、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)
  • ごつう
    ごつう
    2023/09/10 22:15
    「ピーマン」と豚肉の生姜焼き☆
    簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る