「ピーマン」と豚肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と★を合わせて揉み混む。常温で20分置く。
- 2 胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1を両面焼いていく。
- 3 2に火が通ったら取り出して、食べやすい大きさに切り、器に盛る。(フライパンはそのまま)
- 4 ピーマンを太め千切りにし、同じフライパンで3分炒める。
- 5 3の上に4をのせ、いりごまをふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/18 16:49こんにちは。つくレポ有難うございました。お昼の一品に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
やえもも2023/09/14 08:36ピーマンと豚肉の生姜焼き、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
ごつう2023/09/10 22:15簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)