アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね大葉チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
鶏肉が安かった時に下味冷凍しておけば焼くだけです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね
300g
★酒
大さじ4
★塩
小さじ1/2
★レモン汁
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★ニンニクチューブ
3㎝
★生姜パウダー
小さじ1
大葉
2枚
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねを買ってきたら一口大に切り★を入れて冷凍保存する
    ※冷凍保存しない時は大葉も入れ15-30分寝かせる
  2. 2
    冷凍した場合は半日冷蔵庫に入れ解凍する。
    解凍したら大葉を刻み下味した肉に混ぜて15分寝かせる
  3. 3
    工程2に片栗粉をまぶし、フライパンに油を引き焼き目がつくまで焼いたら完成

きっかけ

コスパのいい鶏肉をアレンジしました

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/04 01:13
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする