トマトとツナのぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは1.5㎝角程度に切り、大葉はせん切りにする。
- 2 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをしたら、鍋に少量の湯を沸かして10秒茹で、水で冷ましてから小口切りにする。
- 3 めんつゆと水を合わせる。
- 4 ボウルにトマトとオクラを入れ、ツナ缶を油ごと加えてよく和える。
- 5 鍋に湯を沸かしてそうめんを表示通りに茹でる。
- 6 ザルに上げたら流水で冷まして水けを切る。
- 7 器にそうめんと4を盛り、3のつゆをかけて大葉と白ごまをのせる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 素麺
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません