自家製玉ねぎドレッシング!ハンバーグソースにも レシピ・作り方

自家製玉ねぎドレッシング!ハンバーグソースにも
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
必要な分だけ作れて美味しくて簡単なので良く作ります

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★生姜パウダー 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★ニンニクチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 煮沸した瓶にみじん切りの玉ねぎと★を入れてかき混ぜる
    すぐも食べられますが冷蔵庫でおくと玉ねぎの辛味が少しずつ抜けていきます

きっかけ

ドレッシングを買い忘れたため作ってみましたがハンバーグにかけたら美味しかったので簡単にできるのでよく作ります

おいしくなるコツ

新玉ねぎのが甘味が出ますが普通の玉ねぎでも作れます。 生姜パウダーがなかったらすりおろし生姜お好みでも代用できます

  • レシピID:1080040488
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース玉ねぎドレッシングハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る