自家製玉ねぎドレッシング!ハンバーグソースにも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
-
2
煮沸した瓶にみじん切りの玉ねぎと★を入れてかき混ぜる
すぐも食べられますが冷蔵庫でおくと玉ねぎの辛味が少しずつ抜けていきます
きっかけ
ドレッシングを買い忘れたため作ってみましたがハンバーグにかけたら美味しかったので簡単にできるのでよく作ります
おいしくなるコツ
新玉ねぎのが甘味が出ますが普通の玉ねぎでも作れます。 生姜パウダーがなかったらすりおろし生姜お好みでも代用できます
- レシピID:1080040488
- 公開日:2023/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2023/07/09 12:56おいしいです。