生姜パウダーで本格生姜焼き レシピ・作り方

生姜パウダーで本格生姜焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
coharu1025
coharu1025
生姜焼きを生姜パウダーで簡単に作りました

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼きの肉 6枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜パウダー 小さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★水 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 下準備
    肉をバットかお皿に並べ生姜パウダーを両面に振りかける
    ★をバットにそそぎ10分おきにひっくり返して最低1時間漬け込む
  2. 2 フライパンにクッキングシートをひき工程1のお肉と玉ねぎをフライパンで炒める
  3. 3 お肉の色が変わったら工程1の漬け込み汁を入れ汁がなくなるまで焼いたら完成

きっかけ

生姜パウダーの使い道に困ってましたが簡単に生姜焼きが作れたのでうちの生姜焼きはいつもこれです

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎを使うと甘くて美味しくなります

  • レシピID:1080040448
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る