肉だんごdeクリームシチュー☆ レシピ・作り方

肉だんごdeクリームシチュー☆
  • 約30分
  • 500円前後
梨花*
梨花*
クリームシチュー☆

材料(3~4人分)

  • 冷凍肉だんご 10~12個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 400cc
  • ローリエ 1枚
  • シチュールウ 1/2箱
  • 牛乳 120cc

作り方

  1. 1 冷凍肉だんごは耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで2分10秒加熱する。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。
  3. 3 サラダ油を入れた鍋を火にかけ1と2を入れ、塩コショウをふって炒める。
  4. 4 3に火が通ったら水を加え、沸騰したらあくを取り、ローリエを入れて、少しずらして蓋をして中火で15分加熱する。
  5. 5 火をとめてシチュールウを入れ、今度は蓋をぴったり閉じる。じんわりと溶けるまで5分ほど置く。
  6. 6 5を弱火で再加熱し、牛乳を2~3回に分けて加える。あまりかき混ぜず静かに煮込む。牛乳を入れ終わり、ふつふつして馴染んだら完成です。

きっかけ

クリームシチュー☆

  • レシピID:1080040441
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしめじブロッコリー玉ねぎミートボール・肉団子
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2023/12/06 16:05
    肉だんごdeクリームシチュー☆
    人参も入れました!とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)
  • aoriika
    aoriika
    2023/11/18 05:51
    肉だんごdeクリームシチュー☆
    具が変わって美味しかったです
  • えびんげん
    えびんげん
    2023/09/22 19:36
    肉だんごdeクリームシチュー☆
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る