肉だんごdeクリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冷凍肉だんごは耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで2分10秒加熱する。
- 2 玉ねぎはくし切りに、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。
- 3 サラダ油を入れた鍋を火にかけ1と2を入れ、塩コショウをふって炒める。
- 4 3に火が通ったら水を加え、沸騰したらあくを取り、ローリエを入れて、少しずらして蓋をして中火で15分加熱する。
- 5 火をとめてシチュールウを入れ、今度は蓋をぴったり閉じる。じんわりと溶けるまで5分ほど置く。
- 6 5を弱火で再加熱し、牛乳を2~3回に分けて加える。あまりかき混ぜず静かに煮込む。牛乳を入れ終わり、ふつふつして馴染んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件