あんかけ焼き餃子 レシピ・作り方

あんかけ焼き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
焼き餃子に甘酢あんをかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉・みじん切りにした白菜とねぎ・おろしにんにく・しょうが・塩を入れて混ぜる
  2. 2 餃子の皮に①をのせる
  3. 3 ひだを寄せながらしっかりと閉じる
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに餃子を並べて焼き色がついたら水を入れて蓋をして8分蒸し焼きにする
  5. 5 甘酢あんの材料を鍋に入れてとろみがついたら餃子にかける

きっかけ

普通の焼き餃子をアレンジしてあんかけにしました

  • レシピID:1080040392
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る