大根おろしでさっぱりと、ぶりのみぞれ煮 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱりと、ぶりのみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
大根おろしを入れると脂ののったぶりもさっぱりと食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりに熱湯をかけて下処理をする
  2. 2 鍋にだし汁・しょうゆ・砂糖を入れて火にかけ沸騰したらぶりを入れる
  3. 3 大根おろしを入れて落し蓋をして7~8分煮る
  4. 4 盛り付けたら刻みねぎを散らす

きっかけ

ぶりをさっぱりと食べたかったので大根おろしを入れました

  • レシピID:1080040251
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る