ディアボラ風チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若どりもも肉 300g
- 塩、こしょう 各少々
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- A:バター 10g
- A:しょうゆ 大さじ1
- A:みりん 大さじ1
- ベビーリーフ 適量
作り方
- 1 玉ねぎは7mm角に切り、にんにくとパセリはみじん切りにする。
- 2 ❶を耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600Wで2分)。
- 3 取り出したらオリーブオイルを混ぜる。
- 4 鶏肉は大きめに切り分け塩とこしょうを振り、フライパンに油をひかずに鶏肉を皮目から焼く。
- 5 皮がパリッと焼けたら裏返して中まで火が通ったら取り出す。
- 6 ❺のフライパンにAの材料を入れて火にかけ、バターが溶けて軽くとろみがついたら火を止める。
- 7 器に鶏肉を盛り、❸をのせてソースをかける。
- 8 ベビーリーフを軽く洗って水けを切って添える。
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関連情報
- 料理名
- ディアボラ風チキンソテー
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