春キャベツで時短♬キャベツの肉巻き⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

春キャベツで時短♬キャベツの肉巻き⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
  • 約15分
おるがん
おるがん
春キャベツは柔らかく火の通りが早いので時短できます。ポン酢でさっぱりとした味にしました。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 4枚
  • 豚バラ薄切り肉 12枚
  • *ポン酢 大さじ1
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツ1枚ずつを横に半分に切る。
    芯のところを縦に半分にする。
  2. 2 切った春キャベツを端から巻く。
    芯のあるものは、芯の方から巻く。
  3. 3 豚バラ薄切り肉で2を巻く。
    巻き終わりを下にして、フライパンへ入れる。
    強火で焼いて、回しながら表面に焼き目をつける。
  4. 4 *を加えて、中火にしてふたをする。
    2分ほどたったら、ふたを取って、強火にして照りつける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080040127
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢肉巻き豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る