春キャベツで時短♬キャベツの肉巻き⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 4枚
- 豚バラ薄切り肉 12枚
- *ポン酢 大さじ1
- *みりん 小さじ2
作り方
-
1
春キャベツ1枚ずつを横に半分に切る。
芯のところを縦に半分にする。 -
2
切った春キャベツを端から巻く。
芯のあるものは、芯の方から巻く。 -
3
豚バラ薄切り肉で2を巻く。
巻き終わりを下にして、フライパンへ入れる。
強火で焼いて、回しながら表面に焼き目をつける。 -
4
*を加えて、中火にしてふたをする。
2分ほどたったら、ふたを取って、強火にして照りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません