【チュモクパプ】韓国おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【具材の準備】
・たくあんは、さいの目切りにする。
・たらこは耐熱容器にいれて600w1分半ほど加熱し、火を通す。
・カニカマは割いて、食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルに温かいご飯をいれ、たくあん、カニカマ、たらこ、青ネギ、韓国のりをちぎりながら加える。
●を加えて、たらこを潰しながら、手でふんわり混ぜる。 -
3
味を見て、足りなければ塩で調整する。
一口大にしっかり丸めて、盛り付けたら完成!
きっかけ
チュモクパプを好きな具材で作ってみました。
おいしくなるコツ
しゃもじで混ぜるよりも、手でふんわり混ぜたほうがお米が潰れず、ふわっと仕上がります。 お弁当に持っていく際は、たらこはしっかり火を通しましょう。
- レシピID:1080040123
- 公開日:2023/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TEL.2023/07/01 22:57たくあんがアクセントになって美味しかったです!明太子を焼いてお弁当にも入れてみたいと思います!!
具材は、シーチキン、炒り卵、シラス、キムチ、高菜、梅、鮭、チーズ、鰹節などお好みで変えても♪