【チュモクパプ】韓国おにぎり レシピ・作り方

【チュモクパプ】韓国おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
「チュモク」は握りこぶし、「パプ」はご飯という意味があります。
具材は、シーチキン、炒り卵、シラス、キムチ、高菜、梅、鮭、チーズ、鰹節などお好みで変えても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【具材の準備】
    ・たくあんは、さいの目切りにする。
    ・たらこは耐熱容器にいれて600w1分半ほど加熱し、火を通す。
    ・カニカマは割いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに温かいご飯をいれ、たくあん、カニカマ、たらこ、青ネギ、韓国のりをちぎりながら加える。
    ●を加えて、たらこを潰しながら、手でふんわり混ぜる。
  3. 3 味を見て、足りなければ塩で調整する。
    一口大にしっかり丸めて、盛り付けたら完成!

きっかけ

チュモクパプを好きな具材で作ってみました。

おいしくなるコツ

しゃもじで混ぜるよりも、手でふんわり混ぜたほうがお米が潰れず、ふわっと仕上がります。 お弁当に持っていく際は、たらこはしっかり火を通しましょう。

  • レシピID:1080040123
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TEL.
    TEL.
    2023/07/01 22:57
    【チュモクパプ】韓国おにぎり
    たくあんがアクセントになって美味しかったです!明太子を焼いてお弁当にも入れてみたいと思います!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る