フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方

フランスパンでフレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
厚切りのフランスパンに卵液がしっかりとしみています

材料(2人分)

  • フランスパン 2切れ
  • 1個
  • 牛乳 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラオイル 2滴
  • バター 小さじ1
  • メープルシロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 卵・牛乳・砂糖・バニラオイルを混ぜる
  2. 2 ①にフランスパンを浸して20分以上おく
  3. 3 フライパンでバターを溶かして②を並べ、弱めの中火で焼いて焼き色がついたら裏返す
  4. 4 蓋をして裏側にも焼き色がくまで焼いたら盛り付けてメープルシロップをかける

きっかけ

朝食用に作りました

おいしくなるコツ

フライパンは厚さ2cm以上あるとふっくらと仕上がります

  • レシピID:1080040107
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る