ブロッコリーの茎の肉巻き ₊❀̥୭ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の肉巻き ₊❀̥୭
  • 約30分
おるがん
おるがん
栄養たっぷりのブロッコリーの茎を美味しく! 
お弁当にもぴったりです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎の表面のかたい部分を削ぎ落とす。
    長さはそのままで16等分に切る。
    ☆ ブロッコリーの花蕾の小房の根元に包丁を入れて、茎から切り離してくださいね!
  2. 2 1を豚バラ肉で巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンへ入れる。
    強火にかける。焼き目がついたら回して焼く。
  3. 3 全面に焼き目がついたら、弱火にしてふたをする。
    ブロッコリーの茎が柔らかくなったら、*を加えて強火で照りつける。
  4. 4 食べやすい大きさに斜め切りにする。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080040044
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオイスターソース豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る