ブロッコリーの茎の肉巻き ₊❀̥୭ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茎の表面のかたい部分を削ぎ落とす。
長さはそのままで16等分に切る。
☆ ブロッコリーの花蕾の小房の根元に包丁を入れて、茎から切り離してくださいね! -
2
1を豚バラ肉で巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンへ入れる。
強火にかける。焼き目がついたら回して焼く。 -
3
全面に焼き目がついたら、弱火にしてふたをする。
ブロッコリーの茎が柔らかくなったら、*を加えて強火で照りつける。 - 4 食べやすい大きさに斜め切りにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりです♫