ほっけの干物の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほっけは魚焼きグリルなどで焼く。
- 2 しめじは石づきを落としほぐす。
- 3 しょうが、大葉はせん切りにする。
- 4 米は研いで浸水させる。
- 5 炊飯器に水を切った米、酒、しょうゆ、だし汁を入れる。
- 6 ほっけ、しめじ、しょうがをのせて炊く。
- 7 炊き上がったら、ほっけを一度取り出し骨と皮を取り、炊飯器に戻して全体を混ぜる。
- 8 器に盛り、大葉を載せる。
きっかけ
いつもの炊き込みごはんが干物の香ばしさと旨味でより風味良い仕上がりに。
おいしくなるコツ
・ほっけの代わりに他の干物を使って作ることもできます。
- レシピID:1080039941
- 公開日:2023/03/16
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ほっけその他の炊き込みご飯
- 料理名
- ほっけの干物の炊き込みご飯
西友レシピ部
公式
レポートを送る
2 件