なめ茸と梅干しと葱de三色丼☆ レシピ・作り方

なめ茸と梅干しと葱de三色丼☆
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • ★いりごま 少々
  • ★塩 少々
  • *なめ茸 おおさじ1
  • *刻み葱 こさじ2
  • 梅干し ひとつ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • ぽん酢醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯を盛り、★を混ぜる。
  2. 2 1のうえに*をひろげてのせ、梅干しを添える。刻み海苔をかけて、ぽん酢醤油を回しかけて完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

  • レシピID:1080039899
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)梅干し
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/03/19 10:27
    なめ茸と梅干しと葱de三色丼☆
    梨花さんこんにちは♪
    朝食にとても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る