塩昆布❤️なめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
市販の瓶詰めも安くていいですが塩昆布の旨味が美味しいので作り置きしています♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1袋
塩昆布
10g
●料理酒
大2
●みりん
大2
●醤油
大2 1/2
●砂糖
小2
大1

作り方

  1. 1
    えのきは3等分に切ってほぐしてフライパンに入れる。
    塩昆布、●の調味料も全部入れてから火をつける。
  2. 2
    えのきのカサが減ってきたら酢を加えて軽くなじませたら火を止める。
  3. 3
    粗熱がとれたら完成です。

おいしくなるコツ

私はいつもすぐには食べずに冷蔵庫で寝かせて翌日に食べてます。

きっかけ

えのきが特価の時にまとめ買いをして作りました。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
えのき低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/01 07:17
おいしくできました♪レシピありがとうございます。
ふくはんちょう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする