小松菜と厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は根を落とし食べやすい長さに切る。厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油分をとり、賽の目に切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よこぴん2024/06/02 09:05昨日の夕飯に作りました!栄養がたっぷり摂れて嬉しいです(*^^*)ありがとうございました★
-
iinu(レポ返します)2023/10/02 16:30美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
meme8082023/04/04 18:42美味しかったです☆ご馳走様でした.•♬
-
Anoa2023/03/30 18:05梨花*さん、こんばんは♪
厚揚げのじゅわ〜がദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♬
とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ