ベルギー風☆ハーブ入りマッシュポテト☆ レシピ・作り方

ベルギー風☆ハーブ入りマッシュポテト☆
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
ベルギーで食べたハーブ入りのマッシュポテトを、日本で再現しました! U^ェ^U 今日は簡単に乾燥ハーブミックスのシーズニングを使いました☆

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 中サイズ3個(約400g)
  • バター 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 乾燥ハーブのシーズニング 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、小鍋に入れたらひたひたの水を入れて中火にかけ、沸騰したら中火〜弱火で10分間茹でます。アクが出れば取ります。
  2. 2 茹で上がったら湯を捨て、マッシャーでじゃがいもを潰したら、牛乳とバターとシーズニングを加えてなめらかになるまで混ぜます。そのまま小鍋の中で仕上げると洗い物が減ってラクです。
  3. 3 メイン料理の付け合わせにピッタリです。そのままおつまみにする場合は、少し塩を足してください。耐熱皿に入れてトースターやグリルで焼くベルギー料理(ポムデュセス)もあります。

きっかけ

ベルギーで食べたハーブ入りのマッシュポテトを再現しました!

おいしくなるコツ

レストランでは裏ごししてなめらかにしていますが、ベルギーの家庭では粒の残るザラッと感のある、こちらのレシピに近い食感です。今日は簡単に、乾燥ハーブミックスのシーズニングを使いましたが、生のハーブがあればそちらを入れてみてください☆

  • レシピID:1080039810
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト簡単おつまみスパイス&ハーブじゃがいも
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る