ベルギー風☆ハーブ入りマッシュポテト☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、小鍋に入れたらひたひたの水を入れて中火にかけ、沸騰したら中火〜弱火で10分間茹でます。アクが出れば取ります。
- 2 茹で上がったら湯を捨て、マッシャーでじゃがいもを潰したら、牛乳とバターとシーズニングを加えてなめらかになるまで混ぜます。そのまま小鍋の中で仕上げると洗い物が減ってラクです。
- 3 メイン料理の付け合わせにピッタリです。そのままおつまみにする場合は、少し塩を足してください。耐熱皿に入れてトースターやグリルで焼くベルギー料理(ポムデュセス)もあります。
きっかけ
ベルギーで食べたハーブ入りのマッシュポテトを再現しました!
おいしくなるコツ
レストランでは裏ごししてなめらかにしていますが、ベルギーの家庭では粒の残るザラッと感のある、こちらのレシピに近い食感です。今日は簡単に、乾燥ハーブミックスのシーズニングを使いましたが、生のハーブがあればそちらを入れてみてください☆
- レシピID:1080039810
- 公開日:2023/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません