食べやすい恵方巻き☆まぐろたたきとカニカマ レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
-
1
ちんげん菜を5mm幅に切る。
まぐろたたきにだし醤油とわさびを加えて混ぜる。 - 2 海苔巻きの海苔に、すし飯の1/4を乗せて、手前と向こう側を2cmずつ残してひろげる。
-
3
ちんげん菜とまぐろたたきを1/4の量をすし飯の中央に乗せる。
青ネギ小口切りを大さじ1乗せる。
カニカマを1本乗せる。 - 4 手前を具のないところまで巻いて、端まで巻く。巻き終わりを下にして形を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません