白菜とねぎのヘルシー炒め˚✩∗*゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- *みりん
- 大さじ1
- *だし醤油
- 大さじ1
- *しょうがすりおろし
- 少量
作り方
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- 1
- 白菜を縦に半分にして、3cm幅に切る。
長ねぎは斜め切りにする。
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- 2
- 1をフライパンに入れて、ふたをして中火にかける。
時々混ぜながらしんなりするまでやく。
-
- 3
- ふたを取って、*を加えて強火で炒める。
水分が半分になったら出来上がり。
-
- 4
- ☆お好みで七味をかけると、おつまみにぴったりです。
カロリーを気にしないなら、マヨネーズまたはごま油などで風味をつけてもOKです。