いちごのホットワイン甘酒◌꙳✧ంః レシピ・作り方

いちごのホットワイン甘酒◌꙳✧ంః
  • 約10分
おるがん
おるがん
ワインと甘酒をミックス♪甘酸っぱいいちごの風味がマッチします♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を沸騰させて、火を止め、酒粕を細かく千切っていれる。
    混ぜながら中火にかける。
  2. 2 酒粕が溶けたら、いちごを1cm角に切って一つ飾りに置いて残りは加える。
    ワインを入れて、煮立つ直前に火を止める。

きっかけ

寒かったのであたたかい飲み物を作りました。

  • レシピID:1080039654
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のお酒酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る