いちごと甘酒のスイーツ꙳✧˖°⌖꙳ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れ、酒粕を細かく千切って入れる。
☆このまま30分置くと溶けやすいです。 -
2
1を中火にかけて、混ぜながら加熱する。
酒粕が溶けたら、きび砂糖、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
火を止める。 -
3
いちごを4個は縦に4つ切りにして、残りは粗みじん切りにする。
粗みじん切りのいちごを甘酒の鍋に入れる。 -
4
器に甘酒を入れて、四つ切りのいちごをのせる。
焼き芋をスプーンですくってのせる。 - 5 ☆お子さんやアルコールに弱い方はアルコール分に気をつけてくださいね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません