いちごと甘酒のスイーツ꙳✧˖°⌖꙳ レシピ・作り方

いちごと甘酒のスイーツ꙳✧˖°⌖꙳
  • 約15分
おるがん
おるがん
濃く作った甘酒に甘酸っぱいいちごを入れました♪

材料(4人分)

  • 酒粕 150g
  • 400cc
  • いちご 10個
  • 焼き芋 少量
  • シナモンパウダー 少量
  • きび砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ、酒粕を細かく千切って入れる。
    ☆このまま30分置くと溶けやすいです。
  2. 2 1を中火にかけて、混ぜながら加熱する。
    酒粕が溶けたら、きび砂糖、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
    火を止める。
  3. 3 いちごを4個は縦に4つ切りにして、残りは粗みじん切りにする。
    粗みじん切りのいちごを甘酒の鍋に入れる。
  4. 4 器に甘酒を入れて、四つ切りのいちごをのせる。
    焼き芋をスプーンですくってのせる。
  5. 5 ☆お子さんやアルコールに弱い方はアルコール分に気をつけてくださいね!

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1080039634
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る