白菜とまいたけの餃子♡‧₊˚ レシピ・作り方

白菜とまいたけの餃子♡‧₊˚
  • 約30分
おるがん
おるがん
白菜とまいたけでジューシーな餃子です✩⋆。˚✩

材料(50個人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにする。
    まいたけを粗みじん切りにする。
    にらを小口切りにする。
  2. 2 豚ひき肉にごま油を加えて、白っぽくなるまでねる。
    1と*を加えて混ぜる。
  3. 3 2を餃子の皮で包む。
    フライパンに並べて入れ、水またはお湯を5mmくらい浸かるまで入れる。ごま油を回し入れる。
    ふたをして強火で焼く。
  4. 4 ジュージューと音がしたら、弱めの中火にして水分が少なくなるまで焼く。
  5. 5 ふたを取って、強火で水分をとばす。
    ☆お好みのタレでどうぞ!
    ポン酢に柚木胡椒を溶いたものがおすすめです!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080039621
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜まいたけにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/02/01 07:21
    白菜とまいたけの餃子♡‧₊˚
    昨夜、餃子が食べたくてたくさんある家の白菜使って作りました☘️子供が手伝ってくれて、具が少ないのがありましたが、とてもおいしかったです♥️また作りたいです☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る