白菜とまいたけの餃子♡‧₊˚ レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
-
1
白菜をみじん切りにする。
まいたけを粗みじん切りにする。
にらを小口切りにする。 -
2
豚ひき肉にごま油を加えて、白っぽくなるまでねる。
1と*を加えて混ぜる。 -
3
2を餃子の皮で包む。
フライパンに並べて入れ、水またはお湯を5mmくらい浸かるまで入れる。ごま油を回し入れる。
ふたをして強火で焼く。 - 4 ジュージューと音がしたら、弱めの中火にして水分が少なくなるまで焼く。
-
5
ふたを取って、強火で水分をとばす。
☆お好みのタレでどうぞ!
ポン酢に柚木胡椒を溶いたものがおすすめです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/02/01 07:21昨夜、餃子が食べたくてたくさんある家の白菜使って作りました☘️子供が手伝ってくれて、具が少ないのがありましたが、とてもおいしかったです♥️また作りたいです☺️