豆腐のひき肉はさみ焼き レシピ・作り方

豆腐のひき肉はさみ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ひき肉を豆腐でサンドした満足感のある1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りして1cmの厚さに切り薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 豚ひき肉・おろししょうが・酒・塩を混ぜたら①の豆腐でサンドする
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに②を入れて両面を4~5分ずつ焼く
  4. 4 しょうゆ・みりん・砂糖を入れて煮詰めながらからめたら盛り付けて刻みねぎをのせる

きっかけ

ボリュームもあるおかずにしたかったのでひき肉をサンドしました

  • レシピID:1080039591
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る