きゅうりの冷凍保存と解凍☆ レシピ・作り方
![きゅうりの冷凍保存と解凍☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5e8ff877df761827f286e1c00e63fad045c6002.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- きゅうり 1本
- 【解凍】★白だし 大さじ1
- 【解凍】★水 大さじ3
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、水分をとって冷凍保存保存可能な保存袋に入れ、なるべく空気を抜いて袋を閉じる。保存期間は二週間ほどです。
-
2
【解凍】器に1と★を入れて自然解凍します。二時間ほどで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/07/17 17:19梨花ちゃん♪レポありがとうございました♪ꕤ 便利な解凍方法ꕤ も教えて下さりありがとうございます*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛♡
-
◆ひろちゃん2023/06/09 14:41参考になります(#^.^#)ありがとうございます♡
-
あけぼのマジック2023/05/10 22:19レポありがとうございます♪
キュウリ便利に美味しく使えました(◍•ᴗ•◍) -
ジョン・リーバス2023/03/17 11:35花がくっ付いてる位に新鮮なのをとりあえず冷凍♪解凍は、出汁でと計画中~↑で、自分のレシピに使わせて貰えないかなあと❤・・❤すっかり、お世話になってま~す♡