ふぐ皮湯引きポン酢和え☆フグ鍋の副菜に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
さっぱりとしたふぐ皮湯引きポン酢和えは、ふぐ鍋の副菜にもピッタリ U^ェ^U コリコリ食感とコラーゲンがたまらん美味しさです☆

材料(5〜6人分)

フグの皮
100g
青ネギ
1本
紅葉おろし
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に湯を沸かし、ふぐの皮を入れてサッと茹でたら冷水に取り、細切りにします。
  2. 2
    1に紅葉おろし、ポン酢、小口切りにした青ネギを加えて混ぜれば出来上がりです。
  3. 3
    紅葉おろしの作り方はこちら→ レシピID: 1080030659
    紅葉おろしとポン酢の量はお好みで加減してください。

おいしくなるコツ

ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。

きっかけ

大阪のてっちり鍋の副菜に出る、ふぐ皮湯引きポン酢和えを再現してみました!

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理万能ねぎポン酢その他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする