明太子とまいたけのピザ。.໒꒱°*✩∗*゚ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
*をホームベーカリーで生地作りまでする。
☆強力粉の乾燥加減で、豆乳の量は調整してくださいね - 2 出来上がった生地を、表面がつるんとするように丸くまとめて、ボウルに入れラップをして30分発酵させる。
-
3
生地を平らに伸ばして、縁は少し高くする。
ピザソースを塗る。 -
4
玉ねぎを5mmのくし切りに、ピーマンを5mmの輪切りにする。
まいたけを小さく割く。
ベーコンを2cm幅にきる。
3にのせる。 -
5
明太子の薄皮を取って、4の上に散らす。
シュレッドチーズをのせる。 -
6
オーブンに入れて発酵機能で20分発酵させる。
予熱なしで210度で25分焼く。
☆焼き目を見ながら時間は調節してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません