白だしde大根と厚揚げと葱の煮物☆ レシピ・作り方

白だしde大根と厚揚げと葱の煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
小鉢に。

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • 厚揚げ 1枚
  • 長葱 8cm
  • ★白だし 大さじ1
  • ★水 100ml
  • *酒 こさじ1/3
  • *醤油 こさじ1/3
  • *みりん こさじ1/3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 長葱は斜め切りにする。
  3. 3 鍋に★を入れ、ふつふつしてきたら1を入れる。1の上に被せるように2をのせ、弱火~中火にし、蓋をする。
  4. 4 *を合わせておく。
  5. 5 3の火が通ったら4を入れてサッと混ぜ、馴染んだら完成です。

きっかけ

小鉢に。

  • レシピID:1080039464
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物長ネギ(ねぎ)厚揚げの煮物
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/03/11 18:53
    白だしde大根と厚揚げと葱の煮物☆
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る