かきの味噌バター土手鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かきは塩水(分量外)で洗って水気を拭く。
- 2 キャベツはざく切りにし、長ねぎは斜め切りにする。
- 3 しめじは小房に分け、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 4 Aの材料を合わせる。
- 5 鍋のふちに混ぜ合わせたAを塗りつけてから、だし汁を入れて火にかける。
- 6 沸騰したらかき以外の材料を煮て、火が通ってきたらかきを加える。
- 7 バターをのせてこしょうを振り、みそを溶きながらいただく。
きっかけ
いつもの土手鍋にバターをプラスしてコクのある仕上がりに。締めはラーメンで!
おいしくなるコツ
・最初に火にかけるときは、だしがみそに触れていない状態の方がうまくできます。
- レシピID:1080039429
- 公開日:2022/12/15
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
- 料理名
- かきの味噌バター土手鍋
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません