アボカド豆腐ステーキ レシピ・作り方

アボカド豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豆腐ステーキにアボカドをトッピング

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りした木綿豆腐の厚みを半分に切って薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め①の豆腐を入れて両面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3 しょうゆ・みりん・砂糖を加えて煮詰めながら豆腐にからめる
  4. 4 豆腐を盛り付けたら薄切りにしたアボカドをのせ、フライパンに残ったタレをかけて刻みのりを散らす

きっかけ

豆腐があっさりしているのでアボカドのこくをプラスしました

  • レシピID:1080039413
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る