さつまいもフィナンシェ レシピ・作り方

さつまいもフィナンシェ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
さつまいもの角切り入りのフィナンシェです

材料(4人分)

  • さつまいも 40g
  • 卵白 40g
  • グラニュー糖 40g
  • アーモンドパウダー 20g
  • 薄力粉 10g
  • 焦がしバター 40g

作り方

  1. 1 卵白とグラニュー糖をすり混ぜる
  2. 2 アーモンドパウダーと薄力粉を入れて混ぜたら焦がしバターを入れて混ぜる
  3. 3 型に入れて角切りにしたさつまいもをのせ、180℃で15分焼く

きっかけ

さつまいもがおいしい季節なので

  • レシピID:1080039384
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る