【スパーリングに合う】豆腐とかぶと柿のサラダ。.❁ レシピ・作り方

【スパーリングに合う】豆腐とかぶと柿のサラダ。.❁
  • 約1時間
おるがん
おるがん
チーズのかわりに豆腐を使ってヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を耐熱容器に入れて、電子レンジ500Wで1分加熱する。
    水気を切って、キッチンペーパーに包んで水切りをする。
  2. 2 かぶをイチョウぎりに薄く切って、水にさらす。
    柿の皮を剥いて、薄くくし切りにして、半分に切る。
    玉ねぎをみじん切りにする。
    オクラを薄く輪切りにする。
  3. 3 1の木綿豆腐を7㎜幅に切って、ライム塩胡椒をかける。
    ☆塩、こしょうでもOKです。
  4. 4 *を合わせて、かぶ、玉ねぎ、柿を入れて和える。
    3の豆腐の上にのせる。
    ドライパセリを振って、オクラをのせる。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1080039349
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎオクラかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る