【赤ワインに合う】☆牛肉と野菜のソース炒め☆ .* レシピ・作り方

【赤ワインに合う】☆牛肉と野菜のソース炒め☆ .*
  • 約15分
おるがん
おるがん
冷蔵庫にある野菜を牛肉と炒めました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5㎜のくし切りに、にんじんを長さ3㎝の千切りにする。
    フライパンに入れ、中火にかけてふたをする。
  2. 2 にらを3㎝に切る。
    牛肉を3㎝角に切って塩をふる。
  3. 3 1のにんじんと玉ねぎがしんなりとしたら、中央を空けて牛肉とにんにくのすり下ろしを入れて焼く。
    牛肉の色が変わったら、*を合わせて加える。
  4. 4 にらともやしを加えて、強火にして炒める。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余った野菜で作りました。

  • レシピID:1080039333
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にらもやしにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/12/05 21:33
    【赤ワインに合う】☆牛肉と野菜のソース炒め☆ .*
    お野菜たっぷり♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る