材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 合いびき肉
- 80g
- ねぎ
- 5cm
- にんにく・しょうが
- 各1片
- カレー粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 鶏がらスープ
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- サラダ油でみじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒める
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- 2
- 合いびき肉を入れて色が変わるまで炒めたらカレー粉を入れて炒める
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- 3
- 鶏がらスープ・しょうゆを入れて沸騰したら角切りにした木綿豆腐を入れて5分煮る
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- 4
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
麻婆豆腐をカレー味にアレンジしてみました