「食べきり」小松菜と人参と業スー肉だんごのスープ☆ レシピ・作り方

「食べきり」小松菜と人参と業スー肉だんごのスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
食べきりに♪

材料(3人分)

  • 小松菜の固い部分 1袋分
  • にんじん 1/3本
  • 肉だんご(冷凍) 6こ
  • 固形コンソメ(キューブ) 2こ
  • 料理酒 こさじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 水と固形コンソメを入れた鍋を火にかけ、沸騰したら、1と肉だんごを入れる。
  2. 2 小松菜は食べやすい長さに、にんじんは千切りにする。
  3. 3 再沸騰してら中火にし、煮えたら料理酒と塩コショウで整えて完成です。

きっかけ

食べきりに♪

  • レシピID:1080039283
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ミートボール・肉団子にんじん
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/07/10 21:43
    「食べきり」小松菜と人参と業スー肉だんごのスープ☆
    梨花ちゃん こんばんは♪
    小松菜が安くて買ったけどどうしようかなーと思ってて…作り置きの肉だんごがとっても美味しい栄養たっぷりスープに変身したよd(≧▽≦*)♡
  • りし
    りし
    2023/02/13 10:28
    「食べきり」小松菜と人参と業スー肉だんごのスープ☆
    簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る