ココアマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 バターとグラニュー糖をすり混ぜたらバニラオイルを入れて混ぜる
- 2 卵を数回に分けて加えたら薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
- 3 生地の1/3量に熱湯で溶いたココアを入れて混ぜたら戻してマーブル状になるように軽く混ぜる
- 4 型に入れて180℃で40分焼き、冷ましてから食べやすい厚さにカットする
きっかけ
切り口のきれいなパウンドケーキを作りたかったから
おいしくなるコツ
ココア生地はきれいなマーブルになるように混ぜすぎないようにして下さい。
- レシピID:1080039039
- 公開日:2022/10/05
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません