ココアマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

ココアマーブルパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
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ココアとバニラの香りのパウンドケーキです

材料(1台人分)

  • バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • バニラオイル 適量
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ココア 大さじ1
  • 熱湯 大さじ1

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖をすり混ぜたらバニラオイルを入れて混ぜる
  2. 2 卵を数回に分けて加えたら薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3 生地の1/3量に熱湯で溶いたココアを入れて混ぜたら戻してマーブル状になるように軽く混ぜる
  4. 4 型に入れて180℃で40分焼き、冷ましてから食べやすい厚さにカットする

きっかけ

切り口のきれいなパウンドケーキを作りたかったから

おいしくなるコツ

ココア生地はきれいなマーブルになるように混ぜすぎないようにして下さい。

  • レシピID:1080039039
  • 公開日:2022/10/05
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