油揚げとしめじと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとしめじと水菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは食べやすい大きさに切る。しめじは軸を落として小房に分ける。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら○を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
  3. 3 水菜は食べやすい長さに切る。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080038919
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁水菜しめじ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/12/26 02:11
    油揚げとしめじと水菜のお味噌汁
    梨花*様、いつも本当にありがとうございます!
    お味噌汁、とっても美味しかったです♪♪
    今日も寒い日になりそうですが…良き1日を☆☆☆
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2022/12/16 15:10
    油揚げとしめじと水菜のお味噌汁
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る