少ない油でできる揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

少ない油でできる揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
揚げ焼きにすることで少ない油で作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかり水切りしてひと口大に切ったら薄く片栗粉をまぶす
  2. 2 熱したサラダ油に①を入れて全面を焼き色がつくまで焼いたら取り出して油をきる
  3. 3 鍋にだし汁・しょうゆ・みりん・砂糖を入れて煮立たせたら②の豆腐を入れて3~4分煮る
  4. 4 盛り付けて刻みねぎをのせる

きっかけ

油の処理が楽に済むように作りました

  • レシピID:1080038885
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/10/08 15:58
    少ない油でできる揚げ出し豆腐
    美味しかったです♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る