冷凍唐揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の冷凍唐揚げ 約4つ
- ★水 50ml
- ★醤油 大さじ1.5強
- ★酢 大さじ1
- ★鶏ガラスープのもと 小さじ1弱
- ★砂糖 小さじ0.5
- 水溶き片栗粉 約小さじ3
作り方
- 1 鍋に★の材料を全て入れ沸騰させる。沸騰したらレンチンした冷凍唐揚げを投入し、少し絡めた後、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kenta'sレシピ2022/10/08 14:28参考にさせてもらいました!美味しかったです(*^^*)
-
ジョンとポーク2022/10/04 19:59参考にさせていただきました、おいしかったです。