甘さが絶妙♡【マッシュさつまいものチーズ肉巻き】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗って、薄切りにする。
耐熱ボウルにいれて、濡らしたキッチンペーパーをかけ、ラップをしたら、600w6分加熱する。
熱いうちにマッシャーで潰し、牛乳をいれて混ぜる。 -
2
肉の片面に塩胡椒、薄力粉を少々まぶし、大さじ1程度に丸めたさつまいも、1口大に千切ったチーズを端にのせる。
くるくる巻く。
(全部で11個できました) -
3
フライパンに油小さじ1(分量外)をいれ、中火にかける。
(2)の肉の巻き終わりを下にしていれ、全面色が変わるまで転がしながら焼く。 -
4
●を合わせていれる。
弱火にして焦げないように注意しながら、全体に絡めたら完成!
きっかけ
さつまいもで肉巻きを作りました。
おいしくなるコツ
チーズをいれることでコクが増し、美味しくなります♪ レンチンしたさつまいもはとても熱いので、取り出す際に火傷に気をつけてください。
- レシピID:1080038779
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません