簡単!もつポン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- もつ(大腸) 100g
- 小ねぎ 5g
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 もつをボールに入れて、塩もみする。これをすると、臭みが無くなります。しなくても大丈夫。
- 2 鍋に、もつと料理酒を入れて7〜10分茹でる。
- 3 ポン酢と小ねぎをかけて完成。七味唐がらしをかけると、さらに美味しくなります。
きっかけ
暑かったので、もつ煮にせず さっと茹でてみました!
おいしくなるコツ
臭みが苦手な人は塩もみをしましょう。 もつは小腸より大腸の方がプニプニしてて美味しいです! 七味や柚子胡椒はお好みで!
- レシピID:1080038561
- 公開日:2022/08/06
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
- 料理名
- 簡単!もつポン酢!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒が進むこと間違いなし!
七味唐がらしでお箸が止まらない!