かぼちゃとカニかまのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとカニかまのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • かぼちゃ 50~70g
  • カニかま 6本
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 カニかまは手で細く割く。
  3. 3 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら2と花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080038485
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁カニカマ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/08/21 15:51
    かぼちゃとカニかまのお味噌汁
    梨花*さんこんにちは❀かぼちゃとカニカマのお味噌汁おいしかったです♪
    カニカマ細くできてなくて、梨花さんの細くてきれいなん見習わないと☆(^o^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る