ロール「白菜」☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- ★豚挽き肉 150g
- ★玉ねぎみじん切り 50g
- ★塩コショウ 少々
- *固形コンソメ 2個
- *ローリエ 1枚
作り方
- 1 白菜の葉を洗い、サッと水に濡らし、ラップでレンジ(500W)2分。
- 2 ボールに★を入れて、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 あら熱が取れた1で2を包み、巻き終わりを下にして被るくらいの水(分量外)と*を入れて強火にかける。
- 4 3が沸騰したら中火にし、落し蓋をする。15~20分程度を目安に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
レポートを送る
3 件