ロール「白菜」☆ レシピ・作り方

ロール「白菜」☆
  • 約30分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お夕飯のメインに♪

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ★豚挽き肉 150g
  • ★玉ねぎみじん切り 50g
  • ★塩コショウ 少々
  • *固形コンソメ 2個
  • *ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 白菜の葉を洗い、サッと水に濡らし、ラップでレンジ(500W)2分。
  2. 2 ボールに★を入れて、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 あら熱が取れた1で2を包み、巻き終わりを下にして被るくらいの水(分量外)と*を入れて強火にかける。
  4. 4 3が沸騰したら中火にし、落し蓋をする。15~20分程度を目安に火が通ったら完成です。

きっかけ

お夕飯のメインに♪

  • レシピID:1080038370
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • minmy
    minmy
    2023/12/21 19:19
    ロール「白菜」☆
    柔らかくて体温まり美味しかったです^^ありがとうございました♪
  • 応援屋
    応援屋
    2023/11/17 15:25
    ロール「白菜」☆
    おいしくいただきました。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/01/08 20:10
    ロール「白菜」☆
    おめでとうございます♪
    ロール白菜優しい味で
    とっても美味しかったです(*^^*)
    今年もヨロシクです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る