デミグラソースのジューシーなハンバーグ レシピ・作り方

デミグラソースのジューシーなハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
デミグラソース缶を使って本格的なソースに

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 赤ワイン 大さじ2
  • デミグラソース 1/2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
  2. 2 合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して形を整える
  3. 3 サラダ油で②を焼いたら裏返して7~8分焼いて盛り付ける
  4. 4 余分な油を取り除いて赤ワインを加えアルコールを飛ばず
  5. 5 デミグラソースを加えて軽く煮詰めたらハンバーグにかける

きっかけ

シンプルなハンバーグが食べたかったのでソースは本格的にしました

  • レシピID:1080038217
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る