デミグラソースのジューシーなハンバーグ レシピ・作り方
![デミグラソースのジューシーなハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e309abad5d4dc3123a94a59879369e3b97a115.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
- 2 合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して形を整える
- 3 サラダ油で②を焼いたら裏返して7~8分焼いて盛り付ける
- 4 余分な油を取り除いて赤ワインを加えアルコールを飛ばず
- 5 デミグラソースを加えて軽く煮詰めたらハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あさごはん752022/07/17 21:23美味しく頂きました。
レシピありがとうございます(^-^) -
そやまま2022/07/11 11:04本格的で美味しかったです♪
-
tommeg12022022/07/07 20:54おいしかったです!
-
へんてこへんてこママ2022/07/06 07:26ソースをつけて食べられてよかったです。