材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 280g
- エノキ
- 1/2袋
- たまねぎ
- 1/4個
- ☆片栗粉
- 大さじ1.5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1弱
- ☆鶏がらスープの素
- こさじ1/2
- ☆醤油
- こさじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※酒
- おおさじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※さとう
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、えのきはみじんきりします。
ビニール袋に鶏ひき肉と玉ねぎ、エノキ、☆をいれて
混ぜ合わせます。
-
- 2
- ※を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて①を丸めて並べます。
そして蓋をして片面1分30秒ぐらい焼いて返します。
再度1分30秒ぐらい焼いていきます。
-
- 4
- ※焼き時間は調整して下さい。
-
- 5
- 焼き目がついたら※を回し入れて弱火にして煮詰めていきます。
-
- 6
- 煮汁がなくなってきたら完成です。