いんげんとコーンde塩ラーメン レシピ・作り方

いんげんとコーンde塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
Lunchに♪

材料(1人分)

  • 市販の塩ラーメン(乾麺) 1人前
  • お湯 500ml
  • 付属粉末スープ 1つ
  • 茹でいんげん 2本
  • コーン(缶) こさじ2
  • 胡麻油 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 茹でいんげんを食べやすく切る。
  2. 2 胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1とコーンをサッと炒める。
  3. 3 沸騰したお湯500mlに麺を入れて3分煮込む。
  4. 4 麺がほぐれたら火を止め粉末スープを入れて混ぜ、器に盛る。2をのせて、ラー油をふって完成です。

きっかけ

Lunchに♪

  • レシピID:1080038206
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンいんげん
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る