いんげんとコーンde塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の塩ラーメン(乾麺) 1人前
- お湯 500ml
- 付属粉末スープ 1つ
- 茹でいんげん 2本
- コーン(缶) こさじ2
- 胡麻油 少々
- ラー油 少々
作り方
- 1 茹でいんげんを食べやすく切る。
- 2 胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1とコーンをサッと炒める。
- 3 沸騰したお湯500mlに麺を入れて3分煮込む。
- 4 麺がほぐれたら火を止め粉末スープを入れて混ぜ、器に盛る。2をのせて、ラー油をふって完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません