空芯菜とベーコン炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 空芯菜はサッと洗い、食べやすい長さに切る。
- 3 オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、1を焼いていく。
- 4 ベーコンがこんがり焼けてきたら2とガーリックパウダーを入れて、さっと炒める。しんなりしてきたら火を止め、器にもり、ブラックペッパーをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2022/07/12 15:21今年初めて空芯菜を料理しました
炒めものが簡単でいいですね
茎のシャキシャキ感を残すくらいが美味しいです
ごちそうさまでした