空芯菜とベーコン炒め☆ レシピ・作り方

空芯菜とベーコン炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
副菜に♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 空芯菜はサッと洗い、食べやすい長さに切る。
  3. 3 オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、1を焼いていく。
  4. 4 ベーコンがこんがり焼けてきたら2とガーリックパウダーを入れて、さっと炒める。しんなりしてきたら火を止め、器にもり、ブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1080038050
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ベーコン
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2022/07/12 15:21
    空芯菜とベーコン炒め☆
    今年初めて空芯菜を料理しました
    炒めものが簡単でいいですね
    茎のシャキシャキ感を残すくらいが美味しいです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る