【簡単なのに本格】薄切り肉で唐揚げ+。ଘ☆:゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 500g
- *しょうゆ
- 20cc
- *タカラ本みりん
- 20cc
- *にんにくすり下ろし
- 小さじ1
- まいたけ
- 1/2株
- ◎すりごま
- 大さじ1
- ◎薄力粉
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎塩
- 少量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- *を合わせて混ぜたら、豚薄切り肉入れて揉み込む。
-
- 2
- まいたけを1㎝くらいに刻んで、1に入れる。
一口大に丸めておく。
-
- 3
- ポリ袋に◎を入れて空気を入れて口を閉じて、よく振って混ぜる。
2を入れてまぶす。
-
- 4
- 揚げ油を、160度に熱して、3の余分な粉をはたいて取って揚げる。
-
- 5
- きつね色になったら、油からあげる。