アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】薄切り肉で唐揚げ+。ଘ☆:゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
薄切り肉で味がしっかりして早く揚がります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
500g
*しょうゆ
20cc
*タカラ本みりん
20cc
*にんにくすり下ろし
小さじ1
まいたけ
1/2株
◎すりごま
大さじ1
◎薄力粉
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1
◎塩
少量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を合わせて混ぜたら、豚薄切り肉入れて揉み込む。
  2. 2
    まいたけを1㎝くらいに刻んで、1に入れる。
    一口大に丸めておく。
  3. 3
    ポリ袋に◎を入れて空気を入れて口を閉じて、よく振って混ぜる。
    2を入れてまぶす。
  4. 4
    揚げ油を、160度に熱して、3の余分な粉をはたいて取って揚げる。
  5. 5
    きつね色になったら、油からあげる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/24 12:14
薄切り肉で唐揚げ、早く揚がり嬉しいです♥️ お昼にいただきます✨ いつもありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり
カリカリで最高に美味しそうで食べたいです!!作ってくださりありがとうございます୨୧ ୨୧ 気温が乱高下ですね₍₍ ( ˃͈ ㅿ ˂͈ ) ₎₎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする