「アウトドア」お麩とわかめと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お麩 10個
- ★乾燥ワカメ こさじ2
- ★だしの素(顆粒) こさじ1
- 刻み葱 大さじ2
- 水 300ml
- 味噌 大さじ1.5~2
作り方
- 1 お麩は水かぬるま湯(分量外)で戻しておく。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1と★を入れて再沸騰したら火を止め、刻み葱、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)